domingo, 21 de julio de 2013

Ensalada de Lentejas con Salmón Ahumado

Definición:
EnsaladaComida Familiar / 1º Plato / Dificultad: Fácil/ Duración: 30m-60m.

Ensalada de Lentejas con Salmón Ahumado

Ingredientes (4 personas):
  • 500 gr. Lentejas pardinas (cocidas o de bote)
  • 200 gr. Salmón Ahumado
  • 1 Cebolleta
  • 2 Tomates
  • 2 Cucharadas de Alcaparras
  • 1 Buen puñado de Aceitunas negras
  • 5 Cucharadas de aceite de oliva
  • 2 Cucharadas de Vinagre blanco
  • 1 Cucharadita de Mostaza Dijon
  • Cilandro
  • Perejil
  • Albahaca
Elaboración:

Escurrir bien las lentejas bajo agua del grifo (si sonde bote).

Picar la cebolleta bien pequeña. Pelar los tomates, quitar las pepitas y cortarlos a cuadraditos. Añadir las alcaparras y las aceitunas cortadas.

Cortar el salmón en tiras. reservar.

Picar el cilandro, el perejil y la albahaca.

Preparar una vinagreta con la mostaza, el aceite y el vinagre.

En un bol mezclar todos los ingredientes i aliñar con la vinagreta. Dejar enfriar en la nevera durante 1 hora.

Servir en el plato una ración y colocar por encima una tiras de salmón y unas hojitas de albahaca.

¡Buenísima y refrescante!


Comentarios Adicionales:

El perejil, el cilandro y la albahaca va al gusto de cada uno.

1 comentario:

  1. que bueno,muy fresco y facil! te felicito por la presentación, muy vistosa!

    ResponderEliminar